いかの照り焼き

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材料:3~4人前
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するめいか
2はい(約400g)
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油
適量
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海鮮和菜 ぶり照り焼のたれ
1パック
この商品は「仕込みだれ」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。
作り方
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1<いかの下ごしらえ>
いかの足と腹わたを抜き、軟骨を取り、きれいに洗います。 胴を1cmくらいの幅に切り、足は食べやすい長さに切ります。
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2
トレーなどに 1 のいかと「仕込みだれ」を入れ、まんべんなくからめ約5分漬け込みます。
-
3
フライパンに油を入れ、いかを中火で炒めます
※漬け込んだ後の仕込みだれは使用しないでください。 -
3
いかに火が通ったら弱火にして、「ぶり照り焼のたれ」を加えて軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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