ぶりの照り焼和プレート

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材料:3~4人前
-
ぶり(切り身)
3~4切れ
(300~400g) -
油
大さじ1
-
副菜・おにぎり
お好みの量
-
海鮮和菜
ぶり照り焼のたれ1パック
この商品は「仕込みだれ」と「ぶり照り焼のたれ」のセットです。
作り方
-
1仕込みだれに漬け込む
トレーなどにぶりと「仕込みだれ」を入れ、まんべんなくからめ約5分漬け込みます。
-
2ぶりを焼く
フライパンに油を入れ、 1 のぶりを加えて両面を焼き色がつくまで焼きます。
(片面:目安1分~1分半)
<中火>
※漬け込んだ後の仕込みだれは使用しないでください。 -
3たれをからめる
両面に焼き色がついたら、「ぶり照り焼のたれ」を加え、お好みの加減(約3分)まで全体に煮からめます。
<弱火> -
4
副菜・おにぎりと一緒に 3 をお皿に盛りつけてできあがり。
※ 調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※ 魚の骨にはご注意ください。
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