とんかつ
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材料:4人分
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豚ロース肉
4枚
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塩、こしょう
適量
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小麦粉
適量
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卵
1個
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油
適量
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とんかつ屋さんの生パン粉
適量
作り方
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1
豚肉は縮まないように、脂身と赤身の間の筋を3ヶ所ほど切り、塩、こしょうで下味をつけます。
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2
1 の豚肉全体に小麦粉をまんべんなくつけます。
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3
ボウルに卵を溶き、 2 の豚肉をくぐらせます。
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4
3 の豚肉にパン粉をまぶして手で軽く押さえ、全体に「とんかつ屋さんの生パン粉」をつけます。
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5
油を170℃に熱し、そうっと豚肉を入れ揚げます。
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6
キツネ色になったら裏返しさらに1~2分ほど揚げてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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