とんかつ

とんかつ

定番のとんかつです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:4人分

  • 豚ロース肉

    4枚

  • 塩、こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • 適量

  • とんかつ屋さんの生パン粉

    適量

作り方

  • 1

    豚肉は縮まないように、脂身と赤身の間の筋を3ヶ所ほど切り、塩、こしょうで下味をつけます。

  • 2

    の豚肉全体に小麦粉をまんべんなくつけます。

  • 3

    ボウルに卵を溶き、 の豚肉をくぐらせます。

  • 4

    の豚肉にパン粉をまぶして手で軽く押さえ、全体に「とんかつ屋さんの生パン粉」をつけます。

  • 5

    油を170℃に熱し、そうっと豚肉を入れ揚げます。

  • 6

    キツネ色になったら裏返しさらに1~2分ほど揚げてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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