とんかつ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:4人分
- 
豚ロース肉 4枚 
- 
塩、こしょう 適量 
- 
小麦粉 適量 
- 
卵 1個 
- 
油 適量 
- 
とんかつ屋さんの生パン粉 適量 
作り方
- 
1 豚肉は縮まないように、脂身と赤身の間の筋を3ヶ所ほど切り、塩、こしょうで下味をつけます。 
- 
2 1 の豚肉全体に小麦粉をまんべんなくつけます。 
- 
3 ボウルに卵を溶き、 2 の豚肉をくぐらせます。 
- 
4 3 の豚肉にパン粉をまぶして手で軽く押さえ、全体に「とんかつ屋さんの生パン粉」をつけます。 
- 
5 油を170℃に熱し、そうっと豚肉を入れ揚げます。 
- 
6 キツネ色になったら裏返しさらに1~2分ほど揚げてできあがり。 
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類


