豚キムチスタミナ丼
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚肉
(切り落とし または こま肉)200g
-
にら
1/2束
-
キムチ
100g
-
ご飯
2杯分
-
油
適量
-
豚丼のたれ
60g
作り方
-
1
にらは3cmの長さに切り、キムチは一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉をこんがりと焼きます。
-
3
豚肉に火が通ったらにらを加えてサッと炒め、「豚丼のたれ」を加えて煮からめます。
-
4
温かいご飯を盛りつけた丼に、 3 とキムチをのせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索