もちもち水餃子
材料:餃子20個/3~4人前
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豚ひき肉
120g
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白菜
150g
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にら
1/3束(約30g)
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油
適量
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もち粉入り餃子のの皮
1袋(約20枚)
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餃子のたれ
適量
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手作り餃子の素
1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。 -
2
1 にみじん切りにした白菜、にらを加えて軽く混ぜ合わせます。
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3
「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
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4
たっぷりのお湯で 3 を5~6分ゆでたらできあがり。
「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。
※餃子を入れたら沸騰させず、餃子がユラユラしている火加減でゆでてください。
※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。
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