ねぎまみれの麻婆葱!

ねぎまみれの麻婆葱!

炒めて甘みが増した青ねぎをピリ辛の麻婆味で楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 青ねぎ

    1袋

  • 長ねぎ

    1本

  • 200ml

  • 適量

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り 麻婆茄子

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、長ねぎに焼き色がつくまで炒めて皿に取り出します。

  • 2

    水、「春雨」を入れ、春雨をほぐしながら約3分春雨を戻します。
    <中火>

    春雨入り麻婆茄子

  • 3

    の長ねぎ、「具入り調味料」を加え、お好みの加減まで炒め合わせてできあがり。
    <中火>

  • 4

    最後に火を止めて青ねぎを加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ