ねぎまみれの麻婆葱!

ねぎまみれの麻婆葱!

炒めて甘みが増した青ねぎをピリ辛の麻婆味で楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 青ねぎ

    1袋

  • 長ネギ

    1束

  • 200ml

  • 適量

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り麻婆茄子

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料150g」のセットです。

作り方

  • 1

    フライパンに油をいれ、長ねぎに焼き色がつくまで炒めます。

  • 2

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。

  • 3

    春雨が戻ったらお好みの加減まで煮詰めます。

  • 4

    最後に火を止めて青ねぎを加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ