濃厚 香味ごまの冷しゃぶごま担々麺

濃厚 香味ごまの冷しゃぶごま担々麺

ごまだれにラー油をちょい足し♪
ピリ辛だれがお肉と麺にからむ食欲そそる冷しゃぶ麺です。
糖質オフ麺を使うとさらに健康感アップ!

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 豚しゃぶしゃぶ用

    200g

  • トッピング
    (アボカド、サニーレタス、ミニトマト、レモン、ゆで卵など)

    適量

  • 糖質オフ麺

    2袋

  • ラー油

    小さじ1

  • しゃぶドレ
    香ばしナッツごま

    適量

※ラー油やたれはお好みの量で調整してください

作り方

  • 1

    トッピングを食べやすい大きさにカットし、糖質オフ麺の水気をしっかり切ります。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器に の麺、 のお肉、 のトッピングの順に盛りつけ、ラー油を加えた「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」を適量かけてできあがり。

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