サーモンのカプレーゼ風カルパッチョ

サーモンのカプレーゼ風カルパッチョ

サーモンとモッツァレラチーズの旨みを満喫できるカルパッチョをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 刺身用サーモン
    または スモークサーモン

    100g

  • モッツァレラチーズ

    100g

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    サーモンは斜めに薄切り、モッツァレラチーズは薄切りにします。
    柵を調理するPOINT
    <表面を凍らせる>
    冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
    <薄くそぎ切り(5~8mm)>
    包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
    ※筋を断ち切るように切ります。

  • 2

    サーモンとチーズを交互に並べて盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけてできあがり。

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