3色のカラフルスペアリブ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚スペアリブ
400~500g
-
A アボカド
1/2個(50g)
-
A レモン汁
小さじ1/2
-
B ミニトマト
2個
-
B とろけるチーズ
1枚
-
C コーン
20g
-
C マヨネーズ
小さじ1/2
-
Bistro Dish
スペアリブソース1パック
作り方
-
1肉の下ごしらえ
骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
※肉と骨がはがれやすくなります。 -
2肉の下ごしらえ
厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。
-
3肉を漬け込む
ボウルまたはポリ袋に肉とよく振った「Bistro Dish スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
-
4肉を並べる
オーブントースターにアルミホイルを敷き、 3の肉を並べます。
※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱をしてから、約20分焼いてください。 -
5肉を焼く
片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで火を通します。
※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。
※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。 -
6トッピングを作る
A アボカドはつぶしやすいように一口大に切り、フォークなどでつぶしてレモン汁を混ぜ合わせます。
B ミニトマトは三等分に切り、とろけるチーズを半分に切ります。 -
7トッピングをしてさらに焼く
5の肉に A アボカド&レモン、 B ミニトマト&チーズ、 C コーン&マヨネーズをそれぞれトッピングし、さらに5分焼いてできあがり。
※ C コーン&マヨネーズは、お肉にマヨネーズをかけた後にコーンをのせると落ちづらくおすすめです。
※肉の厚さ、オーブントースターの機種により焼き加減を調節してください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索