悪魔の肉鍋 海苔マシ

悪魔の肉鍋 海苔マシ

スープに浸した海苔とお肉と野菜を一緒に!
ご飯にも合う、悪魔的なおいしさの食べ方をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    400g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 焼き海苔

    お好みの量

  • コク旨スープがからむ
    悪魔の肉鍋用スープ

    1パック

※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にらと焼き海苔以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせます。

  • 4

    最後に焼き海苔をトッピングしてできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ