いわしのアヒージョ

いわしのアヒージョ

香ばしいローストガーリックに、アンチョビの旨みとバジルの風味を効かせたソースでいわしのアヒージョをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • いわし

    中4尾(200g)

  • きのこ
    (マッシュルーム、エリンギなど)

    1パック(約100g)

  • ミニトマト 

    適量

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 地中海風 アヒージョ

    1袋(50g)

1パック50g×2袋入りです。

作り方

  • 1

    いわしを3枚におろし、大き目の骨を抜き、身の部分の水気を拭きとります。

  • 2<材料を入れる>

    小鍋に のいわし、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせます。

  • 3<約5分煮込む>

    フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったら半分に切ったミニトマトを加えてできあがり。
    <中火>
    ※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。
    フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。

いろいろな食材で!

鶏肉、砂肝 、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ など

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