いわしのアヒージョ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
いわし
中4尾(200g)
-
きのこ
(マッシュルーム、エリンギなど)1パック(約100g)
-
ミニトマト
適量
-
オリーブ油
大さじ3
-
地中海風 アヒージョ
1袋(50g)
1パック50g×2袋入りです。
作り方
-
1
いわしを3枚におろし、大き目の骨を抜き、身の部分の水気を拭きとります。
-
2<材料を入れる>
小鍋に 1 のいわし、きのこ、「地中海風 アヒージョ」、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせます。
-
3<約5分煮込む>
フタをして約5分煮込み、材料に火が通ったら半分に切ったミニトマトを加えてできあがり。
<中火>
※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。
フランスパンをつけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※加熱後はソースが熱くなっていますので、やけどにはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな食材で!
鶏肉、砂肝 、ズッキーニ、ブロッコリー、パプリカ など