チャグリ
残ったスープを活用した翌日のリメイクメニュー!
チャグリは煮るときの“グツグツ”が語源の韓国の家庭料理です。
味が染みたお肉と野菜を葉物野菜で巻いて食べるのもおすすめです。
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調理時間
10分~20分
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※しゃぶしゃぶ用がおすすめ200g
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じゃがいも
2個
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玉ねぎ
1/2個
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白菜キムチ
100g
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キムチチゲの残りのスープ
約300g
作り方
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1
じゃがいもは拍子木切りにし、耐熱皿にのせてラップをして約5分加熱します。
(500Wの場合) -
2
玉ねぎはくし切りにします。
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3
フライパンにすべての材料を入れ、残ったキムチチゲのスープを加えて煮込みます。
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4
材料に火が通ったらできあがり。
※お好みで青唐辛子を散らすと彩り、本格感がアップします。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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