マンドゥキムチチゲ
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材料:3~4人前
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マンドゥ(餃子)
10~12個
-
白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
(しめじなど)1パック(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
マンドゥ(餃子)を作ります。
「マンドゥの包み方」はページ下部をご参照ください。 -
2
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外のマンドゥ(餃子)、野菜、豆腐を加えます。
-
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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~本格的に楽しみたい方におすすめ!~
POINT①:マンドゥの包み方
1.皮の中央に具をのせます。
2.皮のフチに水をつけ、半分に折ります。
3.皮のフチを折り曲げ、反対側の側面を軽く押して寄せます。
4.皮の両端のヒダを手前でとめてできあがり。
POINT②:餃子の皮
もち粉入り餃子の皮を使用するともちもち食感に♪
POINT③:春雨入りマンドゥ
食感が楽しい春雨入りマンドゥがおすすめ!
春雨入りムルマンドゥの作り方(①~⑦)はこちらをクリックしてして参考にしてください。