マンドゥキムチチゲ

マンドゥキムチチゲ

韓国餃子「マンドゥ」を入れたキムチチゲです。
もちもち&ボリューム感があるモランボンおすすめのキムチチゲです!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • マンドゥ(餃子)

    10~12個

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しめじなど)

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    マンドゥ(餃子)を作ります。
    「マンドゥの包み方」はページ下部をご参照ください。

    step1

  • 2

    野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外のマンドゥ(餃子)、野菜、豆腐を加えます。

  • 4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

~本格的に楽しみたい方におすすめ!~

POINT①:マンドゥの包み方

 

1.皮の中央に具をのせます。

 

2.皮のフチに水をつけ、半分に折ります。

 

3.皮のフチを折り曲げ、反対側の側面を軽く押して寄せます。

 

4.皮の両端のヒダを手前でとめてできあがり。

 

POINT②:餃子の皮

もち粉入り餃子の皮を使用するともちもち食感に♪

 

POINT③:春雨入りマンドゥ

食感が楽しい春雨入りマンドゥがおすすめ!

春雨入りムルマンドゥの作り方(①~⑦)はこちらをクリックしてして参考にしてください。

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