すき焼のたれで作る酢豚

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材料:2~3人前
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豚小間肉 200g 
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玉ねぎ 1/2個 
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人参 1/4本 
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ピーマン 2個 
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片栗粉 大さじ1 
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塩、こしょう 適量 
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油 大さじ1 
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<合わせ調味料>片栗粉 小さじ1 
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<合わせ調味料>酢 大さじ1 
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<合わせ調味料> 
 すき焼のたれ大さじ6 
作り方
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1<合わせ調味料> 片栗粉と酢と「すき焼のたれ」を混ぜ合わせてます。 
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2 玉ねぎはさいの目切りにし、人参は薄切り、ピーマンは乱切りにします。 
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3 お肉に塩、こしょうをしてお好みの大きさに分けて丸めます。 
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4 3 のお肉に片栗粉をまぶします。 
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5 フライパンに油を入れ、中火で 4 のお肉を焼き、表面に焼き色がしっかりついたら一度お皿に取り出します。  
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6 5 のフライパンに 2 の野菜を加え、炒めて火が通ったら 5 のお肉を加えます。  
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7 1 の合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めたらできあがり。 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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