ジャンで作る厚揚げとしめじ炒め

ジャンで作る厚揚げとしめじ炒め

厚揚げのボリューム&しめじの旨味とピリ辛の焼肉のたれ&ごま油の風味が食欲をそそります!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 厚揚げ

    1枚(約200g)

  • しめじ

    70g

  • 青ねぎ

    適量

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    40g

作り方

  • 1

    厚揚げは半分に切って1cm幅に、しめじは石づきを落としてほぐします。

    step1

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、厚揚げを加えて薄く焼き目をつけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    しめじを加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

  • 4

    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて、炒め合わせます。
    <弱火>

    step4

  • 5

    器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ