ジャンで作る厚揚げとしめじ炒め

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
- 
厚揚げ 1枚(約200g) 
- 
しめじ 70g 
- 
青ねぎ 適量 
- 
ごま油 大さじ1/2 
- 
ジャン 焼肉の生だれ 
 熟成コチュジャン辛口40g 
作り方
- 
1 厚揚げは半分に切って1cm幅に、しめじは石づきを落としてほぐします。  
- 
2 フライパンにごま油を入れ、厚揚げを加えて薄く焼き目をつけます。 
 <中火> 
- 
3 しめじを加えてしんなりするまで炒めます。 
 <中火>
- 
4 「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加えて、炒め合わせます。 
 <弱火> 
- 
5 器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎをちらしてできあがり。 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



