ジャンで作るフライパン焼ビビンバ

ジャンで作るフライパン焼ビビンバ

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」で作るピリ辛そぼろを入れて楽しむ、野菜たっぷりのフライパン焼ビビンバです。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2~3人前

  • <そぼろ>牛豚合びき肉 200g

    200g

  • <そぼろ>玉ねぎ

    1/2個

  • <そぼろ>

    小さじ1

  • <そぼろ>
    ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口


    80g

  • 豆もやし
    または もやし

    1袋(約200g)

  • 人参

    小1本(約150g)

  • ほうれん草

    1/2束(約100g)

  • ご飯(温かいもの)

    350g

  • 1個

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    40g

作り方

  • 1

    <そぼろ>
    玉ねぎはみじん切りにします。

  • 2

    <そぼろ>
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを加えて炒めます。

  • 3

    <そぼろ>
    玉ねぎがしんなりしてきたら、牛豚合びき肉を加えてほぐしながら炒めます。

  • 4

    <そぼろ>
    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」
    を加え、軽く汁気がなくなったら火を止めます。

    step4

  • 5

    人参は細切り、ほうれん草は一口大に切ります。

  • 6

    フライパンにごま油を入れ、ご飯を平らに広げます。

    step6

  • 7

    の上に豆もやし、ほうれん草、人参、そぼろを並べます。

  • 8

    フタをして中火で約7分加熱します。

    step8

  • 9

    野菜に火が通ったらフタを取り、全体に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を回しかけ、卵を中央に添えてお好みの加減までおこげをつけたらできあがり。(1分~1分30秒が目安。)
    全体をよく混ぜてお召しあがりください。

    step9

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

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