ジャンで作るフライパン焼ビビンバ
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材料:2~3人前
-
<そぼろ>牛豚合びき肉 200g
200g
-
<そぼろ>玉ねぎ
1/2個
-
<そぼろ>油
小さじ1
-
<そぼろ>
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口
80g -
豆もやし
または もやし1袋(約200g)
-
人参
小1本(約150g)
-
ほうれん草
1/2束(約100g)
-
ご飯(温かいもの)
350g
-
卵
1個
-
ごま油
大さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口40g
作り方
-
1
<そぼろ>
玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
<そぼろ>
フライパンに油を入れ、玉ねぎを加えて炒めます。 -
3
<そぼろ>
玉ねぎがしんなりしてきたら、牛豚合びき肉を加えてほぐしながら炒めます。 -
4
<そぼろ>
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を加え、軽く汁気がなくなったら火を止めます。 -
5
人参は細切り、ほうれん草は一口大に切ります。
-
6
フライパンにごま油を入れ、ご飯を平らに広げます。
-
7
6 の上に豆もやし、ほうれん草、人参、そぼろを並べます。
-
8
フタをして中火で約7分加熱します。
-
9
野菜に火が通ったらフタを取り、全体に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を回しかけ、卵を中央に添えてお好みの加減までおこげをつけたらできあがり。(1分~1分30秒が目安。)
全体をよく混ぜてお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
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