ジャンで作る鶏マヨ

ジャンで作る鶏マヨ

「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」のコクのある辛さ
×マヨネーズ、ケチャップ、酢のまろやかでコクのあるソースで楽しむ鶏マヨです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 大さじ2

  • マヨネーズ

    60g

  • トマトケチャップ

    15g

  • 小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    60g

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。

  • 2

    ボウルに の鶏肉、塩、こしょう、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて混ぜ合わせ、15分くらい漬け込みます。

    step2

  • 3

    別のボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、酢を混ぜ合わせます。

    step3

  • 4

    の鶏肉に片栗粉をまぶします。

  • 5

    フライパンに油を入れ、 の鶏肉を加え弱火~中火で動かさずに焼きます。

    step5

  • 6

    焼き色がついたら裏返して、こんがり焼きます。

    step6

  • 7

    のソースに の鶏肉を入れて、軽く絡めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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