ジャンで作る鶏マヨ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
鶏むね肉 2枚 
- 
油 大さじ2 
- 
マヨネーズ 60g 
- 
トマトケチャップ 15g 
- 
酢 小さじ1 
- 
塩、こしょう 少々 
- 
片栗粉 適量 
- 
ジャン 焼肉の生だれ 
 熟成コチュジャン辛口60g 
作り方
- 
1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。 
- 
2 ボウルに 1 の鶏肉、塩、こしょう、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて混ぜ合わせ、15分くらい漬け込みます。  
- 
3 別のボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、酢を混ぜ合わせます。  
- 
4 2 の鶏肉に片栗粉をまぶします。 
- 
5 フライパンに油を入れ、 4 の鶏肉を加え弱火~中火で動かさずに焼きます。  
- 
6 焼き色がついたら裏返して、こんがり焼きます。  
- 
7 3 のソースに 6 の鶏肉を入れて、軽く絡めてできあがり。 
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



