ジャンで作る鶏マヨ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏むね肉
2枚
-
油
大さじ2
-
マヨネーズ
60g
-
トマトケチャップ
15g
-
酢
小さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
片栗粉
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口60g
作り方
-
1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。
-
2
ボウルに 1 の鶏肉、塩、こしょう、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を入れて混ぜ合わせ、15分くらい漬け込みます。
-
3
別のボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、酢を混ぜ合わせます。
-
4
2 の鶏肉に片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンに油を入れ、 4 の鶏肉を加え弱火~中火で動かさずに焼きます。
-
6
焼き色がついたら裏返して、こんがり焼きます。
-
7
3 のソースに 6 の鶏肉を入れて、軽く絡めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索