煮込みハンバーグフォンデュ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
ハンバーグ生地 400~500g 
- 
油 小さじ1 
- 
とろけるチーズ 適量 
- 
Bistro Dish 
 煮込みハンバーグ用ソース1パック 
作り方
- 
1 フライパンに油を入れ、中火でハンバーグの両面に焼き色をつけます。 
- 
2 「Bistro Dish 煮込みハンバーグソース」をよく振ってから加え、フタをして弱火で8~10分煮込みます。 
 ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。
- 
3 フタをとり、弱火でソースにとろみがつくまで煮つめ、中まで火を通します。 
- 
4 フライパンの中心を空けて、とろけるチーズを加えて溶かしてできあがり。 
※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
 ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



