ぶりじゃが
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材料:2~3人前
-
ぶり(切り身)
2~3切れ
(200~300g) -
じゃがいも
2個
-
海鮮和菜
ぶり大根用つゆ1パック
作り方
-
1
ぶりは一口大に切り、塩をふって10~20分おいた後、熱湯をかけます。
※臭みが消えて、よりおいしく召しあがれます。 -
2
じゃがいもは1/4くらいの大きさに切ります。
-
3
フライパンにじゃがいもを入れ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
<強火> -
4
ぶりを加え、アルミホイルなどで落としぶたをして中火で約12分煮込みます。
-
5
落としぶたをとり、お好みの加減(3~5分)まで煮つめてできあがり。
<中火>
※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。魚、大根の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。
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