ぶりじゃが

ぶりじゃが

大根でなく、じゃがいもを使って楽しむ“ぶりじゃが”レシピです。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2~3人前

  • ぶり(切り身)

    2~3切れ
    (200~300g)

  • じゃがいも

    2個

  • 海鮮和菜
    ぶり大根用つゆ

    1パック

作り方

  • 1

    ぶりは一口大に切り、塩をふって10~20分おいた後、熱湯をかけます。
    ※臭みが消えて、よりおいしく召しあがれます。

  • 2

    じゃがいもは1/4くらいの大きさに切ります。

  • 3

    フライパンにじゃがいもを入れ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
    <強火>

  • 4

    ぶりを加え、アルミホイルなどで落としぶたをして中火で約12分煮込みます。

  • 5

    落としぶたをとり、お好みの加減(3~5分)まで煮つめてできあがり。
    <中火>

※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。魚、大根の大きさによって異なりますので調節してください。
※魚の骨にはご注意ください。

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