スパイシーラムチョップ

スパイシーラムチョップ

お肉を漬け込んでフライパンで焼くだけ。話題のラム肉を楽しみましょう!

  • 調理時間

    60分以上

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材料:4本分

  • ラムチョップ

    4本(1本約100g)

  • 適量

  • Bistro Dish
    スペアリブソース

    1パック

作り方

  • 1

    ボウルまたはポリ袋にお肉と「スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
    ※2~3時間漬け込むと、より味がしみて一層おいしくなります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、汁気をきったラムチョップを片面焼き、こんがり色づいたら裏面も焼きます。
    <中火~強火>

  • 3

    皿に取り出し、アルミホイルでラムチョップを包み、7~8分置いて余熱で火を通します。

  • 4

    アルミホイルから取り出し、お皿に盛りつけてできあがり。

※焼き加減はミディアムがおすすめです。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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