ピクニックディップ

ピクニックディップ

ディップサラダを外ごはんに持っていこう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • アスパラガス

    3~4本(約50g)

  • ブロッコリー

    1/4株(約50g)

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • 大根

    約100g

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • ミニトマト

    4個(約40g)

  • 野菜のためのディップソース

    約100g

作り方

  • 1

    アスパラガス、ブロッコリー は食べやすい大きさに切り、ゆでます。
    (または電子レンジで加熱します。)

  • 2

    きゅうり、大根、人参はスティック状に切ります。

  • 3

    ピクニック用に、の野菜を水気を切ってラップで包みます。

  • 4

    食べる際は、野菜を盛りつけ「ディップソース」をつけてお召しあがりください。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ