鶏手羽肉で作る!骨付きローストチキン
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
手羽元
または手羽先300g(約6本)
-
野菜
(玉ねぎ、じゃがいも、エリンギ、
ズッキーニ、人参など)200g
-
オリーブ油
適量
-
ローストチキンのたれ
25gの場合:1袋
50gの場合:1/2袋
作り方
-
1焼く前の準備
・あらかじめお肉を常温に戻します。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、食べやすい大きさにカットした野菜を焼き、野菜に火が通ったら大皿に盛ります。
※野菜は塩・こしょうで味付けをします。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れ、お肉を皮目から入れ、両面を火が通るまで焼きます。
-
4
「ローストチキンのたれ」を加え、全体にからめるようにしながらお好みの加減まで煮つめて、 2 の皿に盛りつけてできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索