鶏手羽肉で作る!骨付きローストチキン

鶏手羽肉で作る!骨付きローストチキン

手羽元(手羽先)を使って、ローストチキンを手軽にお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 手羽元
     または手羽先

    300g(約6本)

  • 野菜
    (玉ねぎ、じゃがいも、エリンギ、
    ズッキーニ、人参など)

    200g

  • オリーブ油

    適量

  • ローストチキンのたれ

    25gの場合:1袋
    50gの場合:1/2袋

作り方

  • 1焼く前の準備

    ・あらかじめお肉を常温に戻します。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れ、食べやすい大きさにカットした野菜を焼き、野菜に火が通ったら大皿に盛ります。
    ※野菜は塩・こしょうで味付けをします。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れ、お肉を皮目から入れ、両面を火が通るまで焼きます。

  • 4

    「ローストチキンのたれ」を加え、全体にからめるようにしながらお好みの加減まで煮つめて、 の皿に盛りつけてできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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