あっさり!すきしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)200g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
しいたけ
4枚(約80g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
水
600ml
-
卵(お好み)
人数分
-
すき焼のたれ
310g
-
餃子の皮またはワンタンの皮
1袋
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に「すき焼のたれ」、水を加え、煮立たせます。
※たれと水の割合は1:2が目安です。 -
3
煮立ったら、野菜を加えます。
お肉や皮は沸騰したスープにくぐらせ、お好みで、溶き卵をつけてお召しあがりください。
※スープが煮詰まってきたら、水を適量加えて調整します。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索