えびと白菜のチリソース

えびと白菜のチリソース

お鍋で余った白菜などを加えてエビチリを作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    250g

  • 白菜

    約100g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 大さじ2

  • エビチリソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • 2

    白菜は細切り、長ねぎはみじん切りにします。

  • 3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 4

    フライパンに油大さじ1を入れ、白菜を中火で炒め、お皿に取り出します。

  • 5

    同じフライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

    えびを焼く

  • 6

    えびに火が通ったら、の白菜、「チリソース」、長ねぎ、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※辛味調味料でお好みの辛さに調節できます。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により加減してください。

お好みの辛さに!

辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ