5色のディップサラダ

5色のディップサラダ

スポーツ観戦のおつまみに5色のディップ!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • なす

    1本(約80g)

  • パプリカ

    1/2個(約80g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • きゅうり

    1本(約100g)

  • ミニトマト

    1パック(約100g)

  • 野菜のためのディップソース

    2袋(100g)

作り方

  • 1

    なすは2等分してから細切りにし、お湯に塩少々を加えてサッとゆでたら冷ましておきます。

  • 2

    しめじは食べやすい大きさに切り、お湯に塩少々を加えてゆでたら冷ましておきます。

  • 3

    きゅうりはスティック状に、パプリカは細切りにします。

  • 4

    ミニトマトとの野菜をお皿に盛りつけ、「ディップソース」につけてお召しあがりください。

※ディップソース50gで、野菜200~300gが目安です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ