えびとゴーヤのチリソース炒め
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材料:2~3人前
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えび(無頭殻付き)
200g
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ゴーヤ
1/2本
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木綿豆腐
1/2丁
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卵
2個
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油
大さじ2
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醤技中華
エビチリソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。
作り方
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1
えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
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2
ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
3
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを取り除いたら2mmくらいの半月切りにし、ボウルに入れて塩でもみ、水洗いして水気を切ります。
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4
フライパンで炒り卵を作り、取り出します。
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5
フライパンに油を入れ、 2 のえびと 3 のゴーヤを炒めます。
ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。 -
6
具材に火が通ったら、水切りした豆腐を手でちぎりながら加えてサッと炒めます。
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7
「チリソース」を加えて軽く炒め合わせたら、最後に 4 の炒り卵を加えて、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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お好みの辛さに!
辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用