えびとゴーヤのチリソース炒め

えびとゴーヤのチリソース炒め

ぷりっとジューシーなえびに、旬の野菜・豆腐・卵を加えて楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 2個

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビチリソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「チリソース100g」と「辛味調味料7g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。

  • 2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 3

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とワタを取り除いたら2mmくらいの半月切りにし、ボウルに入れて塩でもみ、水洗いして水気を切ります。

  • 4

    フライパンで炒り卵を作り、取り出します。

  • 5

    フライパンに油を入れ、のえびとのゴーヤを炒めます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

  • 6

    具材に火が通ったら、水切りした豆腐を手でちぎりながら加えてサッと炒めます。

  • 7

    「チリソース」を加えて軽く炒め合わせたら、最後にの炒り卵を加えて、お好みで「辛味調味料」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

お好みの辛さに!

辛味調味料の分量目安
甘口:使用せず
中辛:1/3使用
辛口:2/3使用
大辛:全量使用

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