灼熱ホルモン鍋

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材料:3~4人前
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ホルモン
(牛もつ・ホルモン・シマチョウなど)300g
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キャベツ
1/4個(約300g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
(しいたけ、しめじなど)1パック(約100g)
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もやし
約100g
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にら
1/2束(約50g)
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油揚げ
1枚
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豆腐
v
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コク旨スープがからむ
鬼食う肉鍋用スープ1パック
作り方
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1<ボイルもつ・生もつの下ごしらえ>
沸騰したお湯にもつを入れ、再び沸騰したら約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。
※もつを下ゆですることで余分な脂やアク、臭みをとることができます。
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2
豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3
「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みで糸唐辛子を入れてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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