灼熱ホルモン鍋

灼熱ホルモン鍋

豆板醤・唐辛子・熟成コチュジャンに味噌を合わせて薬味を効かせた、旨みと辛さが際立つ味わいの鍋スープでホルモン鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • ホルモン
    (牛もつ・ホルモン・シマチョウなど)

    300g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • もやし

    約100g

  • にら

    1/2束(約50g)

  • 油揚げ

    1枚

  • 豆腐

    v

  • コク旨スープがからむ
    鬼食う肉鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1<ボイルもつ・生もつの下ごしらえ>

    沸騰したお湯にもつを入れ、再び沸騰したら約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。
    ※もつを下ゆですることで余分な脂やアク、臭みをとることができます。

    step1

  • 2

    豆腐は一口大の角切りに、油揚げ・野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 4

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※お好みで糸唐辛子を入れてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

鬼旨辛ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

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