鬼食う肉ラーメン鍋

鬼食う肉ラーメン鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
鬼食う肉鍋に、中華麺を入れてボリュームアップした一品完結メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉 

    500~600g

  • 小松菜

    1束(約200g)

  • 長ねぎ 

    1本(約100g)

  • きのこ(しめじなど) 

    1パック(約100g)

  • 中華麺

    1玉

  • コク旨スープがからむ
    鬼食う肉鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、中華麺以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    再び煮立ったら中華麺を加えて、材料に火が通ったらできあがり。
    ※中華麺をほぐしながら煮込んでください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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