鬼食う肉ラーメン鍋

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
500~600g
-
小松菜
1束(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
-
中華麺
1玉
-
コク旨スープがからむ
鬼食う肉鍋用スープ1パック
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、中華麺以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
3
再び煮立ったら中華麺を加えて、材料に火が通ったらできあがり。
※中華麺をほぐしながら煮込んでください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類