春雨入り肉じゃが風プルコギ

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材料:2~3人前
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薄切り肉
(牛 または 豚肉)250~300g
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じゃがいも
2個 (約200g)
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玉ねぎ
1/2個 (約100g)
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人参
1/2本 (約100g)
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水
200ml
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ごま油
大さじ1
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韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。
作り方
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1お肉と野菜の下ごしらえ
お肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにします。
じゃがいも・人参は食べやすい大きさに切り、それぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで加熱します。
加熱の目安
じゃがいも:500W 約5分・600W 約4分
人参:500W 約4分・600W 約3分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、具材の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
2お肉に下味をつける
お肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
-
3お肉、玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉と玉ねぎを軽く炒めます。
<中火> -
4水、春雨、じゃがいも、人参を加える
水、「もちもち太春雨」、1のじゃがいもと人参を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
<中火>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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