炊飯器で作るチャーシュー丼

炊飯器で作るチャーシュー丼

ラーメン屋の定番メニューを炊飯器1つで再現できる簡単レシピ!

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚ブロック肉
    (肩ロース、ももなど)

    約350g

  • もやし

    約50g

  • 2合(300g)

  • 煮豚のたれ

    1パック

作り方

  • 1

    豚ブロック肉を一口大に切ります。

  • 2

    ポリ袋に肉とよく振った「煮豚のたれ」を入れよく揉み込み、途中上下を返しながら約1時間漬け込みます。

  • 3

    炊飯器にお米とのつけだれを入れ、2合の目盛りまで水を注いでかき混ぜます。

  • 4

    の豚肉ともやしをのせ、通常通りに炊きます。

  • 5

    炊き上がったら混ぜ合わせ、器また茶碗に盛りつけ、お好みで小ねぎをちらしてできあがり。

※調理時にソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ