炊飯器で作るチャーシュー丼

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ブロック肉
(肩ロース、ももなど)約350g
-
もやし
約50g
-
米
2合(300g)
-
煮豚のたれ
1パック
作り方
-
1
豚ブロック肉を一口大に切ります。
-
2
ポリ袋に肉とよく振った「煮豚のたれ」を入れよく揉み込み、途中上下を返しながら約1時間漬け込みます。
-
3
炊飯器にお米と 2 のつけだれを入れ、2合の目盛りまで水を注いでかき混ぜます。
-
4
2 の豚肉ともやしをのせ、通常通りに炊きます。
-
5
炊き上がったら混ぜ合わせ、器また茶碗に盛りつけ、お好みで小ねぎをちらしてできあがり。
※調理時にソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類