ぶりしゃぶ鍋

ぶりしゃぶ鍋

脂ののったぶりを上品なだしで食べるだししゃぶ鍋です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ぶり生食用
    (刺身用、しゃぶしゃぶ用、さく)

    200~300g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • 春菊

    1/2束(約100g)

  • 長ねぎ   

    1本(約100g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • 海の幸鍋用スープ なごみ

    1パック

※お好みでくずきりなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「海の幸鍋用スープ なごみ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、ぶり以外の材料を加えます。

  • 3

    野菜類に火が通ったら、ぶりをしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ