海鮮うどんすき

海鮮うどんすき

魚介の旨み効いたうどんを楽しむ料亭の味の鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • たい切り身

    200g

  • えび

    100g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ   

    1本(約100g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • 水菜

    1/4束(約50g)

  • 人参

    少量

  • 豆腐

    1/2丁(約150g)

  • うどん

    2玉(約400g)

  • 海の幸鍋用スープ なごみ

    1パック

※お好みで海藻、くずきりなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    魚介や野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「海の幸鍋用スープ なごみ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
    ※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。

  • 4

    最後にゆでたうどん、水菜を加え、材料に火が通ったらできあがり

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

〆はだし旨

菜なごみ雑炊
残ったスープにご飯を加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで薬味を添えてお召しあがりください。

いろいろな魚介で

海鮮うどんすき、かき鍋、たらの白子鍋、ぶりしゃぶ鍋

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