かきとたらの白子鍋

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
かき
200~300g
-
たらの白子
100g
-
わかめ
30g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
しいたけ
1パック(約100g)
-
水菜
1/4束(約50g)
-
人参
少量
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
海の幸鍋用スープ なごみ
1パック
※お好みでくずきりなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「海の幸鍋用スープ なごみ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
-
3
再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
最後に水菜、豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類
〆はだし旨
菜なごみ雑炊
残ったスープにご飯を加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで薬味を添えてお召しあがりください。
いろいろな魚介で
海鮮うどんすき、かき鍋、たらの白子鍋、ぶりしゃぶ鍋