海の幸鍋

「海の幸鍋用スープ なごみ」の基本レシピです。
素材を引き立てる、かつお節だし、昆布だしに椎茸の旨みを加え、白しょうゆで上品な味わいに仕上げた鍋用スープで、海の幸鍋をお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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魚介
(たら、たい、えび、ほたて、つみれなど)300~400g
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白菜
1/4株(約400g)
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きのこ
1パック(約100g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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水菜
1/4束(約50g)
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人参
少量
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豆腐
1/2丁(約150g)
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海の幸鍋用スープ なごみ
1パック
※お好みで海藻、くずきりなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
魚介や野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「海の幸鍋用スープ なごみ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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3
再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
最後に水菜、豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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残ったスープにご飯を加え、軽く煮込んだらできあがり。
※お好みで薬味を添えてお召しあがりください。
いろいろな魚介で
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