ズッキーニのエビマヨ

ズッキーニのエビマヨ

えびがぷりっとジューシーに仕上がるエビマヨを使って、季節の野菜と一緒に楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • えび(無頭殻付き)

    200g

  • ズッキーニ

    1本

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビマヨソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。

作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背わたを取り、水気をふき取ります。
    背にそって切り込みを入れるとソースがからみやすくなります。

  • 2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 3

    ズッキーニは1cm幅の輪切りにします。

  • 4

    フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

    えびを焼く

  • 5

    のズッキーニを加え、材料に火が通ったら火を止め、「エビマヨソース」を加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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