春雨プルコギでキムマリ風

春雨プルコギでキムマリ風

野菜や春雨を海苔で巻いて天ぷらにした、韓国の人気屋台メニューです。
春雨プルコギを使ったお肉入りのキムマリ風は、お弁当にもおすすめです!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • <春雨プルコギ材料>

  • 薄切り肉
    (牛 または 豚肉)

    250~300g

  • 野菜
    (玉ねぎ、にらなど)

    150g

  • 200ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 春雨プルコギ

    1パック

  • <キムマリ材料>

  • 天ぷら粉

    100g

  • 天ぷら粉裏面に基づく

  • 焼のり

    1パック
    (3切15枚入り)

  • 適量

「韓の食菜 春雨プルコギ」は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨50g」のセットです。

作り方

  • 1春雨プルコギを作る

    「韓の食菜 春雨プルコギ」のパッケージ裏面通りに、春雨プルコギを作ります。
    ※春雨プルコギの作り方はこちらをご参考にしてください。

  • 2

    をバットなどに広げ、あら熱を取ります。

    春雨プルコギでキムマリ風

  • 3

    焼のりにの春雨プルコギを約1/15量のせます。

    春雨プルコギでキムマリ風

  • 4

    手前からくるくると巻き、巻き終わりに水をつけてのりづけします。

    春雨プルコギでキムマリ風

  • 5

    同様の工程で具を巻いていき、計15本作ります。

    春雨プルコギでキムマリ風

  • 6

    ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、をからめます。

    春雨プルコギでキムマリ風

  • 7

    170℃に熱した油に入れ、こんがりと色づくまで揚げます。

    春雨プルコギでキムマリ風

  • 8

    油切りをして、器に盛り付ければできあがり。

    春雨プルコギでキムマリ風

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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