新玉ねぎのプルコギ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
薄切り肉
(牛または豚肉)250~300g
-
新玉ねぎ
1/2個
-
人参
1/4本
-
ピーマン
1個
-
水
200cc
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 春雨プルコギ
1パック
この商品は「もみ込みたれ100g」と「もちもち太春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
薄切り肉と食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにします。
-
2肉に下味をつける
肉に「もみ込みたれ」をしっかりもみ込みます。
-
3肉、野菜を炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、新玉ねぎ、人参を軽く炒めます。
<中火> -
4水、春雨を加える
水、「もちもち太春雨」を加え、春雨をほぐしながら約10分炒め合わせます。
ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻ったらできあがり。
<中火> -
5
サンチュなどの葉物野菜で包むと、よりおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索