冷しゃぶそうめん
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材料:1人前
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豚薄切り肉
100g
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そうめん
2束
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なす(くし切り)
1/2本
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オクラ(一口大)
2本
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みょうが(細切り)
1/2個
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錦糸卵
適量
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しゃぶドレ
濃厚 香味ごま75g
※お好みで調整してください。
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
2
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
3
お皿にゆでたそうめんを盛りつけ、水気を切ったお肉と野菜、錦糸卵をのせ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
※途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。
※うどんやパスタでもおいしく召しあがれます。
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