冷しゃぶそうめん

冷しゃぶそうめん

冷しゃぶとそうめん(麺)の主菜と主食がバランス良いワンディッシュメニューをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:1人前

  • 豚薄切り肉

    100g

  • そうめん

    2束

  • なす(くし切り)

    1/2本

  • オクラ(一口大)

    2本

  • みょうが(細切り)

    1/2個

  • 錦糸卵

    適量

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    75g

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 2

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 3

    お皿にゆでたそうめんを盛りつけ、水気を切ったお肉と野菜、錦糸卵をのせ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
    ※途中でラー油を加えると味の変化が楽しめます。

※うどんやパスタでもおいしく召しあがれます。

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