薬味ジャンで焼肉

薬味ジャンで焼肉

青ねぎと大葉とジャンで作る「薬味ジャン」で焼肉をもっと美味しく!
食感も風味も◎ さっぱり焼肉をお楽しみください。

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • <薬味ジャン>

  • 青ねぎ
    ※カット済み商品でもOK

    1束(約100g)

  • 大葉

    1袋(約10枚)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

※ねぎは、小ねぎや九条ねぎなど、お好みの青ねぎをご使用ください。
※その他、お好みの焼肉用の食材をご用意ください。

作り方

  • 1<薬味ジャン>

    青ねぎは小口切りに、大葉はみじん切りにし、ボウルなどに入れて「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて和えます。

  • 2

    焼いたお肉で“薬味ジャン”を包み、お召しあがりください。
    お好みで、さらにジャンにつけると濃厚な薬味ジャン焼肉がお楽しみいただけます。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ