薬味ジャンで焼肉

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
<薬味ジャン>
-
青ねぎ
※カット済み商品でもOK1束(約100g)
-
大葉
1袋(約10枚)
-
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ3
※ねぎは、小ねぎや九条ねぎなど、お好みの青ねぎをご使用ください。
※その他、お好みの焼肉用の食材をご用意ください。
作り方
-
1<薬味ジャン>
青ねぎは小口切りに、大葉はみじん切りにし、ボウルなどに入れて「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて和えます。
-
2
焼いたお肉で 1 の“薬味ジャン”を包み、お召しあがりください。
お好みで、さらにジャンにつけると濃厚な薬味ジャン焼肉がお楽しみいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類