おうちでエビロールサムギョプサル

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
エビ(無頭殻付き)
中10尾(約200g)
-
豚バラスライス
5枚(約125g)
-
油
大さじ2
-
ガーリックシュリンプソース
1パック
この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
※お好みで、チーズを溶かしたものをつけてお召し上がりください。
作り方
-
1<下ごしらえ>
・えび(冷凍えびは解凍する):殻をむく→背わたをとる→水気をふきとります。
・豚バラスライス:半分に切ります。 -
2
えびにお肉を巻きつけます。
※斜めに巻きつけていくと綺麗に仕上がります。 -
3
2 に「下味粉」をまんべんなくまぶします。
-
4
フライパンに油を入れ、 3 の両面を中火で焼きます。
-
5
火が通ったら「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類