おうちでエビロールサムギョプサル

おうちでエビロールサムギョプサル

エビにお肉を巻き巻きして焼くだけなので意外と簡単に作れます。
外食で人気のメニューをおうちで楽しめます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • エビ(無頭殻付き)

    中10尾(約200g)

  • 豚バラスライス

    5枚(約125g)

  • 大さじ2

  • ガーリックシュリンプソース

    1パック

この商品は「ガーリックシュリンプソース90g」と「下味粉20g」のセットです。
※お好みで、チーズを溶かしたものをつけてお召し上がりください。

作り方

  • 1<下ごしらえ>

    えび(冷凍えびは解凍する):殻をむく→背わたをとる→水気をふきとります。
    豚バラスライス:半分に切ります。

  • 2

    えびにお肉を巻きつけます。
    ※斜めに巻きつけていくと綺麗に仕上がります。

    おうちでエビロールサムギョプサル

  • 3

    に「下味粉」をまんべんなくまぶします。

    おうちでエビロールサムギョプサル

  • 4

    フライパンに油を入れ、の両面を中火で焼きます。

    おうちでエビロールサムギョプサル

  • 5

    火が通ったら「ガーリックシュリンプソース」を加え、軽く炒め合わせてできあがり。

    おうちでエビロールサムギョプサル

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ