レンジで作るナスとピーマンの冷しゃぶ

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材料:2人前
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豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)約200g
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なす
2本(約160g)
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ピーマン
3個(約90g)
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酒
大さじ1
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しゃぶドレ
甘みとコクの糀味噌適量
作り方
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1
なすはヘタをとり大きめの乱切り、ピーマンは種を除いて大きめの一口大に切ります。
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2
耐熱皿の下にピーマンを敷き、その上から豚肉、なす、豚肉の順番で重ねます。
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3
2 の上から「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」を大さじ2、酒をかけます。
※豚肉は肉同士が重ならないようにすると固くなりづらいです。 -
4
両端に少し隙間を空けてラップをかけて、素材に火が通るまで電子レンジで加熱します。
<加熱時間の目安> 500W:5分
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、肉の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
5
材料に火が通ったら、具材がくっつかないように軽くほぐして粗熱をとります。
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6
上から、お好みで「しゃぶドレ 甘みとコクの糀味噌」をかけてできあがり。
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