絶品悪魔の肉鍋

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
- 
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。400g
 - 
キャベツ
1/4個(約300g)
 - 
長ねぎ
1本(約100g)
 - 
にら
1束(約100g)
 - 
おろしにんにく
小さじ1
 - 
コク旨スープがからむ
悪魔の肉鍋用スープ1パック
 
※お好みで紅ショウガ、天かすを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
- 
1<ちょこっと仕込んで>
お肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋等にお肉、おろしにんにくを加えて、もみ込みます。
 - 
2
野菜は食べやすい大きさに切ります。
 - 
3
「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、お玉などでかき出してください。 - 
4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
 
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




おすすめのしめ
背徳のラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。