エビマヨおにぎり

エビマヨおにぎり

エビマヨを作って、半分はおかずに、半分はおにぎりの具として行楽弁当を楽しみましょう♪

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:おにぎり8個分

  • えび(無頭殻付き)

    300g
    (中15~20尾)

  • ※むきえびの場合は約250g

  • 大さじ2

  • ご飯

    800g

  • のり

    適量

  • 醤技中華
    エビマヨソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。

作り方

  • 1

    エビマヨの作り方はこちらをご参照ください。

  • 2

    ラップをしき、ご飯(約100g)のをのせます。

  • 3

    ご飯の真ん中にエビマヨをのせ、尾が出るようにおにぎり型ににぎります。

  • 4

    最後にのりを巻いてできあがり。
    残り7個も同じように作ってできあがり。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ