エビマヨおにぎり

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:おにぎり8個分
-
えび(無頭殻付き)
300g
(中15~20尾) -
※むきえびの場合は約250g
-
油
大さじ2
-
ご飯
800g
-
のり
適量
-
醤技中華
エビマヨソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。
作り方
-
1
エビマヨの作り方はこちらをご参照ください。
-
2
ラップをしき、ご飯(約100g)のをのせます。
-
3
ご飯の真ん中にエビマヨをのせ、尾が出るようにおにぎり型ににぎります。
-
4
最後にのりを巻いてできあがり。
残り7個も同じように作ってできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類