「白菜のとろーり煮」の基本レシピです。
まろやかなクリームソースが白菜にからみ、とろ~りと仕上がります。

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10分~20分 |
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step1
鶏肉は一口大に切ります。
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step2
白菜は食べやすい大きさにそぎ切りし、芯と葉に分けておきます。
※包丁で手を切らないよう十分にご注意ください。 -
step3
フライパンに油を入れ、白菜の芯と肉を入れて軽く焼き色がつくまで炒めます。
<中火> -
step4
白菜の葉とよく振った「白菜のとろーり煮」を加え、フタをして焦がさないようにときどき全体を混ぜながら約10分煮込みます。
<弱火> -
step5
フタをとり、全体を混ぜながらお好みの加減まで煮つめてできあがり。
<中火> -
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
お好みで野菜をプラスしてもおいしく召しあがれます。
・きのこ
・人参
・じゃがいも
・玉ねぎなど
※野菜類は合計で400gが目安です。
(2~3人前)
白菜 |
1/4株(約400g) |
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鶏肉 |
150~200g |
油 |
大さじ1 |
白菜のとろーり煮用ソース |
1パック |
※ベーコン、ソーセージ、ほたてなどでもおいしく召しあがれます。
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