「蟹だし寄せ鍋つゆ みそ味」の基本レシピです。
蟹だしに、昆布・ほたての旨みを効かせた、「だし」にこだわった寄せ鍋つゆをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
豆腐は一口大の角切りに、魚介と野菜は食べやすい大きさに切ります。
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step2
「蟹だし寄せ鍋つゆ みそ味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、水菜以外の野菜類(煮えにくいものから)を加えます。
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step3
再び煮立ったら魚介を加えて煮込みます。
水菜、豆腐を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※魚介は煮込みすぎないのがポイントです。 -
※調理時につゆがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。だしを味わいつくす おすすめの〆
うどん
残ったつゆにゆでたうどんを加え、溶き卵を加えて半熟状になったらできあがり。
※お好みで万能ねぎや七味唐辛子を加えてお召しあがりください。
(3~4人前)
魚介 (さけ、たら、えび、ほたて、つみれなど) |
300~400g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
きのこ |
1パック(約100g) |
水菜 |
1/2束(約100g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
豆腐 |
1/2丁(約150g) |
蟹だし寄せ鍋つゆ みそ味 |
1パック |
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