
|
---|
10分~20分 |
-
step1
にらは5cmの長さに切ります。
-
step2
にら、もやしは沸騰したお湯でサッとゆで、ザルにあげて冷まします。
-
step3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step5
お肉、にら、もやしを混ぜ合わせるように盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
250g |
---|---|
にら |
1束 |
もやし |
1袋 |
しゃぶドレ 香ばしナッツごま |
約100g |
※お好みで調整してください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom