たっぷりのもやしと大根おろしの冷しゃぶを、たっぷりの玉ねぎと黒酢でコク深い味わいのたれでお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
大根はすりおろして軽く水気を切り、大葉は細切りにします。
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step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
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step5
大葉ともやしを混ぜてお皿に盛りつけ、その上に 3 のお肉を盛りつけます。
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step6
大根おろしをのせてから、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振ってからかけてできあがり。
(2~3人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
150g |
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もやし |
1袋 |
しそ |
5枚 |
大根 |
1/4本 |
しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油 |
約100g |
※お好みで調整してください。
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