まぐろのピリ辛ユッケ

まぐろのピリ辛ユッケ

魚介を使った料理をよりおいしくするにはヤンニョムジャン(薬念醤)が決め手!
まぐろのユッケを玉ねぎスライスと一緒にいただきましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • まぐろ切り落とし

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 万能ねぎ

    少々

  • うずらの卵

    1個

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    玉ねぎを半分にし、繊維に沿って できるだけ薄く切ります。

  • 2

    まぐろを「ユッケ丼のたれ」で和えます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 3

    お皿にの玉ねぎをしき、のまぐろとうずらの卵を盛りつけ、刻んだ万能ねぎを添えてできあがり。

●韓国コク辛調味料の分量目安

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ