魚介を使った料理をよりおいしくするにはヤンニョムジャン(薬念醤)が決め手!
まぐろのユッケを玉ねぎスライスと一緒にいただきましょう。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
玉ねぎを半分にし、繊維に沿って できるだけ薄く切ります。
-
step2
まぐろを「ユッケ丼のたれ」で和えます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。 -
step3
お皿に 1 の玉ねぎをしき、 2 のまぐろとうずらの卵を盛りつけ、刻んだ万能ねぎを添えてできあがり。
-
●韓国コク辛調味料の分量目安
(2人前)
まぐろ切り落とし |
100g |
---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
万能ねぎ |
少々 |
うずらの卵 |
1個 |
まぐろユッケ丼のたれ (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) |
各1袋 |
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom