「キムチチゲ用スープ」で作るスープをつけ汁としていただくつけ麺です。

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20分~30分 |
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step1
そうめんはゆでておきます。
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step2
キャベツは細切り、長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきを取りほぐし、にらは4~5cm長さに切ります。
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step3
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
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step4
材料に火が通ったら、にらを加えて、しんなりするまで煮込みます。
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step5
そうめんのつけ汁としてお召しあがりください。
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合いびき肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。
(3~4人前)
合いびき肉 |
300g |
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キャベツ |
1/4本 |
長ねぎ |
2本 |
えのき茸 |
1袋 |
にら |
1束 |
そうめん |
400g |
キムチチゲ用スープ |
1パック |
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