オクラ、なす、かぼちゃ、ズッキーニなどの夏野菜を入れてピリ辛鍋をいただきましょう!

|
|
|
---|---|---|
20分~30分 | 493kcal | 4.3g |
-
step1
白菜は一口大、オクラは縦半分、なすは1/4の縦割り、かぼちゃとズッキーニは輪切り、にらは5cmの長さ、豆腐は一口大の角切りに切ります。
-
step2
「キムチチゲ用スープ」を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
-
step3
材料に火が通ったら、最後ににらを加え、しんなりしたらできあがり。
-
※豚肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。
(3~4人前)
豚バラ薄切り肉 |
300g |
---|---|
白菜 |
300g(約1/6株) |
オクラ |
5本 |
なす |
中2本 |
かぼちゃ |
200g(1/8個) |
ズッキーニ |
1/2本 |
にら |
1束 |
豆腐 |
1丁 |
キムチチゲ用スープ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom